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Veganes Massaman-Curry mit Erdnuss-Kokos-Soße
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35 min

Schwer

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Veganes Massaman-Curry mit Erdnuss-Kokos-Soße

Aromatisches Curry mit Süßkartoffeln, Zucchini und Kichererbsen.

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Zutaten

2 Portionen
1 StückLimette, ungewachst
300gSüßkartoffel
400mlKokosmilch
1 StückZwiebel
3 ELMassaman-Curry-Paste
250gvorwiegend festkochende Kartoffeln
1 StückZucchini
2 StückFrühlingszwiebel
1 DoseKichererbsen
2 ELErdnussbutter
1 Stückrote Chilischote
200mlWasser
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

300mlGemüsebrühe
4 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtigere Note, füge Mango- oder Ananasstücke hinzu, kurz bevor das Curry fertig ist.

Zubereitung:

Schritt 1

Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.

Schritt 3

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Schritt 4

Massaman-Curry-Paste hinzufügen und kurz mit anbraten, bis sie duftet.

Schritt 5

Süßkartoffel- und Kartoffelstücke dazugeben und mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.

Schritt 6

Kichererbsen abgießen und abspülen, dann zum Curry hinzufügen.

Schritt 7

Erdnussbutter einrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Schritt 8

In der Zwischenzeit Zucchini in einer separaten Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Zur Seite stellen.

Schritt 9

Kurz bevor das Curry fertig ist, die Zucchinischeiben und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unter das Curry mischen.

Schritt 10

Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und gehackter Chilischote abschmecken.

Schritt 11

Curry in Schalen anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.

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1 Stück

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